星期六, 12月 02, 2006

東港人的早餐 part 2

不知道為什麼,今天早餐又吃螃蟹了。有鑑於上次的殘骸太噁心,這次總是記得吃之前要拍了。

螃蟹果然是秋天的聖品阿。為了不要讓大家氣得牙癢癢,特地跟我媽問了如何挑選螃蟹。

首先是地點,如果你要來東港買螃蟹的話,我媽都是在菜堂橋(地圖)買螃蟹。如果你要買野生的,而不是養殖的,你可以找賣數量比較少的攤子,像是蟳只賣個二、三隻,其他的螃蟹又賣個幾隻的,順便觀察他的衣著是不是像漁夫,通常這個是到大鵬灣自己抓的野生蟹。

再論挑選螃蟹,根據我媽的說法,將螃蟹翻過來,稍微用力的壓區分公母那塊的邊緣,挑選比較硬的會比較好吃。

大概就這樣,祝大家都可以吃螃蟹當早餐。

3 則留言:

Rach 提到...

哈哈
收到

Yuren Ju 提到...

呵…
R 姐吃螃蟹消消火吧,那種講不聽的人就不要理他囉,他理虧還話一堆,真是的。對了我把右邊你的連結拿掉了,希望以後 Google 可以忘記你的存在~

F & J 提到...

有沒有詳細的地址ㄚ..吃螃蟹
還有,東港有哪裡是料理螃蟹好吃的地方呢
不管是清蒸還是?