星期三, 6月 21, 2006

跟車

方向對我來說是個撲朔迷離的名詞。

每次剛到一個地方總要花去很多時間搞清楚哪條路往哪裡。雖然終究還是搞懂了,不過比起其他人把心裏的地圖建立在方向感上面,我則是把它建立在迷路的經驗上。

不知道一般人跟車是怎樣的情形。對我來說,跟車是一件很輕鬆的事情。前面的人引導著你怎麼走,不管是紅燈待轉、還是繞過多複雜的路,只要注意不要讓他跑出視線外大致上都不會出什麼岔。但也自然而然的養成不注意路牌的心態。跟車這件事就像是搭計程車一樣,跟司機說要去哪,就可以到達目的地。然而回到宿舍,心裡的地圖卻還是無法成型。

太過於依賴,是什麼都學不到的。

4 則留言:

flutter 提到...

我不太習慣跟車,總覺得自己會跟丟,無法分神注意路況...:p還是自己認得路騎比較自在^^

Yuren Ju 提到...

呵呵,松鼠妹妹還真是單純得可愛。 ^^

氣泡 提到...

去陌生的地方,方向感應該起不了太大的作用吧!!!想我當初也是在烈陽下迷了一個多小時才找到學校的路>"<,所以迷路是最好的認路方式啦^^"。

另外,我不喜歡跟車,因為我總是想超車,騎車去墾丁後的深切體悟。

gt0109 提到...

我喜歡跟車~

跟時速110以上的車